Mr. Chili

Chili Ketchup

Heute an diesem wunderschönen Sonnigen Sonntag habe ich einen richtig leckeren Ketchup der auf keiner Grillparty fehlen darf.

Zutaten:
500 g reife Tomaten
200 g rote Paprika
100 g Zwiebeln
200 g Essig
20 g Salz
80 g Zucker
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
1/2 bis 1 Habanero je nach gewünschter Schärfe
1 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Schnittlauch
1 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Liebstöckl
1 Lorbeerblatt
20 g Stärke Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten, Paprika, Habanero und Zwiebel in Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. kochen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen. Die anderen Zutaten hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal eine Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln. Falls das Ketchup noch nicht genug eingedickt ist, entweder noch länger kochen, oder mit etwas Stärke nachdicken.

In ein sterilisiertes Glasgefäß füllen, abkühlen lassen, Etikett aufkleben und in den Kühlschrank stellen.

Gekühlt lässt sich der Ketchup recht lange aufbewahren

Guten Appetit!

Als PDF:  Chili-Ketchup (4 Downloads)

2
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
1 Kommentar Themen
1 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf das am meisten reagiert wurde
Beliebtestes Kommentar Thema
2 Kommentatoren
Mr.ChiliWho is Mocca? Letzte Kommentartoren
  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
Who is Mocca?
Gast

mmmh danke für das Rezept. Das hört sich wirklich sehr lecker an und ist ganz nach unserem Geschmack. Da wir ja sowieso das ganze Jahr grillen, probiere ich das gerne aus!

Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com