Skip to content

Bienvenido Mexiko Habanero Sauce

*Werbung*

Inhalt: 100ml

HerstellerFlora Gewürze GmbH

Zutaten: Weinessig, Paprika, Speisesalz, Habanero Chilis, Verdickungsmittel Xanthan, Säurungsmittel Citronensäure, natürliches Antioxidationsmittel Rosmarinextrat, natürliches Aroma, Konservierungsstoff Natriumbenzonat

Geschmack: Essiglastig, mit einer guten Schärfe

Konsistenz: Dünn, leicht stückig

Kaufempfehlung: Leider zu sehr Essiglastig was den Geschmack vom essen zu sehr verschlechtert. Aber mit einer guten Schärfe im nachhinein

Preis: 0,99€

Gekauft bei: Aldi

 

Bulls-Eye Spicy & Sweet – Leckere BBQ Sauce

Heute mal eine Sauce die nicht wirklich scharf ist aber perfekt zum Grillen gerade bei den noch jetzt Moderaten Temperaturen kann man den Grill nochmal anschmeißen.
Wer also eine leckere BBQ Sauce haben möchte macht hier nichts falsch

Inhalt: 425ml

Hersteller: Heinz

Zutaten: Tomatenmark, Apfelessig, Zucker, Melasse, modifizierte Stärke, Salz, Senfmehl. Gewürze, Zwiebeln, Maltodextrin, natürliches Aroma, Raucharoma, Rauch

Geschmack: Sehr nach einer Typischen BBQ Sauce mit einer leichten Süße hinterher.

Geruch: Süß & Salzig, Sauer

Kaufempfehlung: Jein

Preis: 2,65 €

Gekauft bei: REWE

Danke an meinen Schwager für die Sauce

Fazit

 

Chili con Carne – by Mr. Chili

Heute mal was für die kalte Jahreszeit perfekt um sich vor dem Kamin aufzuwärmen und unter die Decke zu kuscheln.

Zutaten:

1 kg Hackfleisch vom Rind oder gemischt
6 m.-große Tomate(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Paprikaschote(n)
2 m.-große Chilischote(n) ((Nach Wahl) Bevorzuge Habaneros)
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL, gehäuft Gewürzmischung (Hot Mexican Gewürzmischung)
2 große Champignons
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Paprika klein schneiden und anbraten. Die Chilis (je nach Schärfevorliebe 2 – 4 Stück) klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Das Hackfleisch dazugeben.
Währenddessen die Tomaten klein schneiden oder pürieren und danach mit in den Topf geben.
Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und ins Gericht beimengen.
Die Gewürze hinzufügen und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

Schmeckt auch mit Reis sehr gut.

Guten Appetit!

Meica CurryKing Extra Scharf

Gestern hatte ich mal ein Fertigprodukt getestet jeder kennt ihn den Curry King von Meica.

Zutaten: 55 % Bockwurst [Schweinefleisch, Trinkwasser, Speck, Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte (mit SELLERIE), Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch], Curry-Sauce [Trinkwasser, Tomatenmark, Zucker, Branntweinessig, Apfelmark, modifizierte Stärke, Salz, Gewürze, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Chiliextrakt], Currypulver im extra Tütchen. Kann Spuren von MILCHEIWEIß, SENF enthalten

HerstellerMeica

Geschmack: War erst der Typische geschmack eine schmackhafte Curry Sauce sobald das Pulver drauf kommt welche mit Extra Hot deklariert ist.
Wie es die Produktbeschreibung verrät soll die „Extra“ scharfe Sauce für einen Kick sorgen… naja die „Extra Scharfe“ Sauce ist ohne das Chili-Pulver eine normale Curry King Sauce.
Aber auch mit dem Pulver kann ich nur eine minimale nennen wir es mal schärfe erahnen für echte Chiliheads ist das eine glatte Null.

Geruch: Der Typische Curry Geruch wie man ihn von einem Curry King kennt (Süßlich, Fruchtig)

Preis: 2,09€

Gekauft bei: Kaufland

Fazit: Als Fazit kann ich nur sagen für den schnellen Hunger super aber wer etwas „wirklich scharfes“ haben möchte wird damit leider nicht seine freude haben.
Aber für Chilihead neulinge durchaus schonmal einen abstecher wert.
Aber vielleicht liest es ja ein Meica Mitarbeiter und bastelt an einer neuen schärferen Sauce auf einen EXTRA SCHARF 2.0 würde ich mich sehr freuen vlt diesmal dann auch mit Chilistücken in der Sauce.
Was mir aber sehr gefallen hat das es ein Fertigprodukt ist ohne zusätze von Geschmackverstärkern und Laktose frei ist.